Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

Турнир Казанского Государственного энергетического университета по чесболу

21 декабряв Казани в здании Казанского Государственного Энергетического Университета (КГЭУ) прошел турнир по чесболу, посвященный Дню энергетика и Новому году. Новые команды  шахматистов, впервые играющих в чесбол ,представляли три ведущих института КГЭУ.Студенты  встретилисьнаигровом поле в родных стенах вуза.Ход соревнований контролировал судья первой категории , мастер ФИДЕ Оспенников Дмитрий Владимирович .Все три игры получились на редкость острыми и честными. Ведущий-   комментатор игры – шахматист, КМС  Роман Стрельников сумел зажечь всех болельщиков .На шахматном поле  были и скорость, и страсти как на футболе. Основная игра между претендентами на первое место, к сожалению, завершилась ничьей. Этот поединок  с самого начала не задался . Была разыграна сицилианская  защита, но белые сразу ушли от основных задуманных вариантов, черные же просто прозевали ферзевый фланг , получилось пешечное напряжение , где каждый неправильный ход мог привести к поражению черных.  Белые развивали свое преимущество, черные уже шли к проигрышу, но в за несколько минут до финального гонга черные  нашли последний шанс  - это вечный шах, а белые попались на эту уловку и согласились на ничью.

ИТОГИ ТУРНИРА :

1-ое место – команда Института цифровых технологий  и экономики (ИЦТЭ), капитан Петров Александр.

2-ое место по результатам турнира заняли сразу две команды:

команда Института теплотехники и теплоэнергетики (ИТЭ) и команда Института электроэнергетики и электроники (ИЭЭ)

Все участники турнира получили и грамоты и поздравления  отруководства КГЭУ, завершился турнир традиционным чаепитием со сладкими подарками.